«Мне очень больно»: подружка блогера из Таджикистана, которая снялась с ним в непристойной позе на фоне храма Василия Блаженного, принесла извинения за пару дней до суда

19-летняя россиянка Анастасия Чистова, которая участвовала в непристойной фотосессии с блогером из Таджикистана, извинилась за свой проступок. Напомним, инцидент произошел в конце сентября. Чистова вместе с блогером Русланом Бобиевым снялась на камеру в неприличной позе на фоне храма Василия Блаженного. На девушке была куртка с надписью «Полиция». Сначала молодым людям назначили административное наказание, однако позже было заведено уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

«Я хочу извиниться перед теми, чьи чувства я оскорбила. Сначала я не думала [о последствиях], просто хотела популярности и «лайков». Теперь мне приходится отвечать по всей строгости закона, моей свободой, осуждением среди общества, родителей и просто близких людей. Мне очень больно. Очень прошу, не совершайте моих ошибок», - сказала девушка в своем видеообращении.

По мнению издания Readovka, появление извинений вызвано тем, что 28 октября мировой судья судебного участка № 370 Тверского районного суда Москвы Екатерина Казакова рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении Чистовой и Руслани Талабджона Муроджонзода (более известного как блогер Руслан Бобиев). Каждому грозит до года лишения свободы.