«Мне плевать на ваших следователей и судей!»: Навальный обратился к Путину

Навальный отреагировал на известие о том, что следствие проверяет слова оппозиционера на наличие призыва к свержению конституционного строя РФ. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем «Твиттере».

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — написал Навальный.

Затем Навальный более подробно прокомментировал ситуацию, высказав мнение о том, к чему могли придраться правоохранители.

«Откопали эфир на «Эхе Москвы», который был аж 7 месяцев назад (!), и теперь его «проверяют». <...> Почитал то интервью и, думаю, понял, что там они проверяют. «Ведущий: что вы ответите нашему слушателю, который говорит, что власть специально не будет поддерживать людей, чтобы не выполнять вашу программу и не давать вам набрать очки. Ответ: я слышал такое мнение. Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом», — процитировал Навальный выдержку из интервью.

Оппозиционер добавил, что он и сейчас придерживается такой же позиции.

«Ну конечно, я так и считаю. Власть, готовую оставить голодными людей только ради того, чтобы «не подыграть» определенному политику, надо свергать. Потому что это власть врагов народа. Они думают только о себе, своём богатстве и своих местах. Это экстремизм? Ну возбуждайте дело, напомню, что по всем соцопросам мою программу «5 шагов» поддержали 85% граждан РФ. Они все экстремисты», - подытожил Навальный.