Мобилизованные как минимум из трех регионов Сибири не получат местные выплаты из-за бюджетных проблем

Финансовые возможности Омской области не позволяют утвердить разовые региональные выплаты мобилизованным по примеру ряда других сибирских субъектов Федерации. Об этом сообщил омский губернатор Александр Бурков.

Он проинформировал, что дефицит областного бюджета составляет более 13 млрд рублей, по уровню бюджетной обеспеченности регион сместился с 29-го на 51-е место.

«Мы видим, что часть регионов, например Кемеровская область, дает по 200 тысяч рублей на поддержку, Красноярский край - 100 тысяч. Новосибирская область, Омская и Алтайский край такого решения не приняли с учетом проблем с бюджетом. Понятно, что мы не можем конкурировать в этом с Москвой, где бюджет позволяет пойти на дополнительные меры поддержки - ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 50 тысяч рублей ежемесячно», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Александр Бурков напомнил, что ранее подписал распоряжение о дополнительной выплате мобилизованным работникам госучреждений и предприятий в размере не меньше месячной зарплаты. Он также рекомендовал осуществить аналогичные выплаты и частному бизнесу.