«Молодой человек был очень горд собой»: в Казани задержали лихача, которого гаишники не могли догнать больше часа

Несколько экипажей ГИБДД больше часа гонялись за лихачом, мчащимся на «Ладе» по ночной Казани. Сначала водителя «Лады» 15-й модели пытались остановить на улице Гаврилова, однако требование гаишников он проигнорировал. Началась погоня, лихача удалось задержать лишь на перекрестке улицы Дубравной и проспекта Победы.

Фрагмент длительной погони снял на видео один из прохожих, запись опубликовали в соцсети.

«Молодой человек, по всей видимости, был очень горд собой. Он бравировал тем, что устроил такой переполох в городе, что за ним длительное время гонялись патрульные экипажи и не могли поймать. К каким страшным последствиям могла привести авария на скорости более 100 км/час, парень не задумывался и был уверен, что в ДТП он точно бы не угодил», - пишет «Татарстан-24».

Во время погони нарушитель даже пытался бортовать патрульные машины. Однако на вышеуказанном перекрестке ему пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в грузовик. Лихач ударился головой, в этот момент его окружили. Водитель заблокировал все двери, полицейские разбили окна и задержали его.

Нарушителем оказался молодой мужчина 2000 года рождения. Выяснилось, что прав у него нет, а машина принадлежит брату. Задержанного отвезли в наркодиспансер, а затем в отдел полиции. Помимо огромного количества штрафов за проезд на красный свет, высокую скорость, встречную полосу и неподчинение автомобилиста ждет административный арест.

       Видео из соцсети