Морили голодом, ломали ребра: горе-мамаше 6-летнего мальчика и его отчиму вынесли приговор в Волгограде

Приговор по делу об истязании ребенка вынесли двоим жителям Волгограда. Об этом сообщили в региональном управлении следкома. Молодая мать и отчим буквально морили мальчика голодом, избивали и унижали. Позже медики диагностировали у пострадавшего ушибы, ссадины, а также переломы ключицы и ребер.

Установлено, что мужчина и женщина вместе с шестилетним ребенком проживали на территории Кировского района. В период с ноября по декабрь 2020 года мальчика систематически избивали, лишали пищи. О том, что ребенок подвергается насилию, в правоохранительные органы сообщили воспитатели детского сада, обеспокоенные долгим отсутствием мальчика в группе.

Стражи порядка прибыли по месту жительства малолетнего и обнаружили на его теле множественные телесные повреждения. После этого мальчика госпитализировали, а на его мать и отчима завели уголовное дело по п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий группой лиц», п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего», п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Приговором суда горе-мамаше назначено 6 лет колонии общего режима, а ее сожителю - 8 лет колонии общего режима. С осужденных в пользу малолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей с каждого.