Московским организациям, которые не вакцинируют своих сотрудников, грозят штрафы до миллиона рублей

Штраф до миллиона рублей могут получить московские коммерческие организации или индивидуальные предприниматели в случае невыполнения требования о вакцинации сотрудников от коронавируса. Об этом рассказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков. По его словам, в случае нарушения требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда. Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса об административных правонарушениях.

Так, если фирма или индивидуальный предприниматель нарушат указанные требования в первый раз, им могут назначить штрафы до 300 тыс. и до 50 тыс. рублей соответственно. В случае повторных нарушений либо причинения вреда здоровью должностное лицо могут оштрафовать на 300 - 500 тыс. рублей, юрлицо или индивидуального предпринимателя - на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановить его работу на срок до 90 суток, сообщает ТАСС.

Проверки выполнения требований главного санитарного врача о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля, передает РИА «Новости».