Москвич избивал пятилетнего ребенка, заставив его есть из мусорки

39-летнему москвичу Мурату Шханукову вынесли приговор по делу об издевательствах над его пятилетним пасынком. Мужчину признали виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями».

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый проживал в съемной квартире в 3-м Автозаводском проезде с женой и тремя малолетними детьми: мальчиком 2014 года рождения и девочками 2012 и 2010 годов рождения. Все дети ему не родные, а от предыдущих браков супруги.

По данным правоохранителей, в период с 23 по 28 января 2020 года Шхануков систематически причинял пятилетнему мальчику физические и психические страдания: наносил побои, морил голодом, принуждал к выполнению физических упражнений с запредельными нагрузками. Так, отчим бросил в мальчика подушку, из-за чего тот упал и ударился головой о стену. После этого злоумышленник подбежал к лежачему ребенку и несколько раз ударил его руками по лицу.

Кроме того, однажды ребенок отказался доедать пищу. В ответ на это Шхануков выкинул ее остатки в мусорное ведро, после чего схватил мальчика и засунул туда его голову, причинив ему травму губы и челюсти. Затем мужчина заставил пасынка съесть выброшенные им в мусорку продукты питания.

Как сообщает Прокуратура Москвы, приговором суда Шханукову назначено 4 года колонии общего режима.