«Моя семья и мои трое детей остались без средств к существованию»: в Татарстане суд отказал в компенсации простоя заводчанам, которые не стали прививаться от ковида

Работникам одного из заводов в Елабуге не удалось добиться денежной компенсации за простой, связанный с их отказом сделать прививку от коронавируса. Люди через суд хотели добиться признания постановления об обязательной вакцинации незаконным, однако Вахитовский райсуд принял решение не в их пользу.

«Моя семья и мои трое детей остались без средств к существованию. Устроиться на другую работу было невозможно», - отмечает елабужанка, которую отстранили от работы. Женщина не стала вакцинироваться, так как это «серьезное медицинское вмешательство».

В суде позицию оппонентов заводчан отстаивала представительница Управления Роспотребнадзора по РТ. Она заявила, что раз прививка от COVID-19 была внесена в соответствующий календарь, то оная становится обязательной - если в регионе вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача, передает «Татарстан-24».