«Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть»: Соловьев и Мясников объяснили, почему силовик пнул в живот пожилую петербурженку

Телеведущие Владимир Соловьев и Александр Мясников усомнились в том, следует ли осуждать полицейского, пнувшего в живот пожилую жительницу Санкт-Петербурга. Своими мыслями они поделились в Telegram. Так, Соловьев считает, что инцидент вообще мог быть спланированной провокацией, а полицейский не ударил женщину, а «оттолкнул ее».

«Возможно, речь идет о спланированной провокации. Оператор выбирает точку съемки, после чего женщина бросается на перерез силовикам, доставляющим задержанного <...> К этой гражданочке и к оператору, который снимал, все больше и больше вопросов, также как и к тем, которые позволяют себе всякое», - считает Соловьев.

Главврач московской больницы Александр Мясников и вовсе полагает, что действия силовика в рамках той ситуации оправданны.

«Парень при исполнении, идет «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «за что?!». Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины - там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник», - пишет Мясников.

Кроме того, доктор утверждает, что петербурженку нельзя считать «мирным протестующим противником».

«Ах, как же так - мирный протестующий и противник?!» Да вот так - это к политикам, а парень задачу выполнял. Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?! <...> На поле боя не бывает посторонних, помните об этом. Там и время и события идут по другому, раз вы решили там оказаться, то надо быть к этому готовым», - считает Мясников.

Напомним, резонансное видео, на котором страж порядка буквально «вынес» женщину ударом ноги, разлетелось по соцсетям. Позже появилась информация о том, что в полиции петербурженке принесли извинения.