МВД через суд требует от генерала, находящегося под следствием, вернуть форменную куртку

Против экс-замглавы следственного департамента МВД Александра Краковского направлен иск от учреждения, подведомственного министерству - ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ГЦАХиТО МВД).

С силовика требуют взыскать 84 тыс. рублей и 8 копеек за недоношенную генеральскую куртку, которую он так и не вернул. Отмечается, что срок носки куртки еще не истек. Исковое заявление зарегистрировано в Тушинском суде 28 мая, на 17 июня назначена беседа по иску, передает РБК.

Ранее сообщалось, что Краковский проходил по делу о злоупотреблении полномочиями при смягчении меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну. Вместе с Краковским преступление вменяли его коллеге - также бывшему замначальника следственного департамента МВД РФ Александру Бирюкову. В деле фигурировал и следователь по особо важным делам МВД Александр Брянцев. 3 апреля подозреваемых арестовали, однако Генпрокуратура утверждать обвинительное заключение не стала, а на днях Первый апелляционный суд общей юрисдикции освободил Краковского и Бирюкова из-под стражи.