«Мы гордимся им - он не пошел против людей!»: в Татарстане уволили Росгвардейца, заступившегося за посетителей кафе в споре о QR-кодах

Татарстанский росгвардеец, который счел необязательным предъявление QR-кодов, уволен со службы. Об этом сообщила челнинская активистка и многодетная мать Агина Алтынбаева.

Инцидент с QR-кодом произошел в одном из кафе Нижнекамска. После того, как один из посетителей отказался предъявлять QR-код, сотрудники заведения вызвали росгвардейцев. Прибывший на место сотрудник ведомства заявил, что по Конституции ограничивать право на свободное передвижение граждан может лишь федеральный закон, а не постановление Кабмина РТ. Беседа силовика с сотрудниками кафе попала на видео.

Позже Алтынбаева рассказала, что мужчину уволили.

«Ребят, очень много разных постов и комментариев на счет РОСГВАРДЕЙЦА. Кто-то пытается опорочить его и пишут, что он вообще актер и на видео просто переоделся в Росгвардейца и мы организовали постановку. Так вот, я заявляю Вам, что он с гордо поднятой головой по собственному желанию был уволен 273-им приказом. Мы гордимся им, что он не пошел против людей и не продолжил исполнять незаконные приказы и указы начальства», - написала Алтынбаева (орфография и пунктуация автора сохранены) в соцсети, прикрепив к посту приказ об увольнении силовика.

       Видео из соцсети