«Мы не едим собак»: в Татарстане сельчанин утверждает, что зоозащитники оклеветали его, и готов судиться

Татарстанские зоозащитники пожаловались на жителя села Микулино, что в Азнакаевском районе. По их словам, мужчина взял из челнинского приюта крупную молодую собаку. Позже мужчина снова стал просить собак у зоозащитников из различных организаций. В одном случае ему предложили немецкую овчарку. Сельчанин попросил, чтобы ему ее привезли, заявив при этом, что других собак у него нет.

Заподозрив неладное, елабужские волонтеры сами решили съездить в Микулино. Зоозащитники опросили соседей мужчины, те сказали, что никаких собак у сельчанина не видели.

«Сам же хозяин дома очень быстро собрался и скрылся с женой и ребенком. На наши вопросы о собаке заявил - убежала... В его дворе следов собаки даже не было... Что случилось с животным - неизвестно. Но местные такую собаку не видели в деревне. Заявление в полицию написано и волонтерами, и директором приюта», - говорится в сообщении на странице организации в соцсети.

Елабужская зоозащитница предупредила единомышленников: «Не всегда добрые ручки оказываются «добрыми». Есть люди, которые едят мясо собак... И им не интересны худые дворняги с глистами. А вот упитанные и привитые здоровые собаки - другое дело... Не бойтесь требовать документы у желающих!»

Журналисты связались с жителем Микулино. Тот сказал, что собака, взятая им в качестве сторожевой, действительно сбежала. Спустя два дня животное удалось найти, но оно стало кидаться на приютивших его людей. В итоге мужчина решил собаку отпустить. Позже он снова решил взять питомцев - которого просила дочь и породистую овчарку, чтобы в дальнейшем заняться разведением.

Мужчина также утверждает, что елабужская зоозащитница оклеветала его, заявив, что тот якобы ест собак. Сельчанин сообщил, что уже пожаловался в полицию на слова обидчицы.

«Буду судиться. Я любые проверки пройду, хоть детектор лжи: мы не едим собак», - сказал он.

Сама зоозащитница уверена, что никаких последствий для нее не будет.

«Собаки исчезают, написано заявление, кто и кого ест — пусть полиция разбирается. К его заявлению о клевете отношусь абсолютно лояльно. В чем клевета, собственно? Я сообщила людям, что данный человек в приюте взял собаку, клеветы здесь нет. Я просто об этом и сообщила людям, чтобы туда собак не отдавали», - передает слова женщины «Газета.ру».