«Мы не критиковали власть»: защитники пермского стадиона записали видеообращение к Путину - полиция сочла это незаконным митингом

Трех жителей Перми задержали за организацию незаконного митинга против застройки местного стадиона «Молот». Вчера вечером к стадиону пришли около 20 человек, чтобы записать видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Однако полиция сочла это незаконным митингом.

«Стадион давно в запущенном состоянии. На нем вообще открыли платную автостоянку. Запись видеообращения к президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию», - сказала Елена Германова, одна из задержанных активистов.

В итоге на троих человек составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Теперь горожанам грозят штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей, либо до 50 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 10 суток.

Территорию возле стадиона «Молот» хотят застроить домами. В течение пяти лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей, сообщает «59.ru».