«Мы не скоты!»: казанский адвокат просит возбудить уголовное дело на депутата и телебосса Ильшата Аминова

Просит привлечь главу телекомпании «ТНВ» и депутата Госсовета РТ Ильшата Аминова к уголовной ответственности по 282-й статье казанский адвокат Лаврентий Сичинава. Сегодня он направил соответствующее заявление руководителю СУ СКР по РТ Валерию Липскому. Юриста, как и многих других, возмутило, что журналист и депутат публично сравнил противников вакцинации от коронавируса с лишенными интеллекта животными.


«25 июля 2021 года Аминов И.Ю. в рамках своей авторской аналитической программы «7 дней» на канале ТНВ, затрагивая тему коронавирусной инфекции и призывая к всеобщей вакцинации, в грубой, оскорбительной, форме, унижая достоинство граждан, являющихся противниками принудительной вакцинации, высказал следующую фразу: «если безмозглому барану, и, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», - описал Сичинава суть претензий к Аминову.

По мнению адвоката, использованные ведущим программы грубые сравнения могут быть квалифицированы по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

- Я как законопослушный и адекватный гражданин России понимаю и осознаю опасность, которую представляет собой коронавирусная инфекция, я также осознаю значимость коллективного иммунитета. Однако недопустимо достигать его принуждением к вакцинации и теми средствами и методами, к которым прибегнул публичный деятель Аминов, - заявил «ВК» Лаврентий Сичинава. - Высказывание Аминова, сравнившего огромную часть наших граждан с безмозглыми скотами, требует проверки и принятия процессуального решения. Мы не скоты!