«Мы здесь не живем, а просто выживаем»: обледеневшее общежитие в Челябинской области сняли на видео - заведено уголовное дело о халатности

На ужасное состояние общежития на улице Электростальской в Чебаркуле пожаловалась жилица. Снятое ею видео разлетелось по соцсетям. Каток на лестнице, сосульки в комнатах, отсутствие канализации, при этом здание не подлежит ремонту, передает Mash. Жильцы пользуются электрическими обогревателями и уличным биотуалетом.

«Все в ужасном состоянии: везде течет, везде плесень, грибок, все стены мокрые <...> Пол провалился. В подъезд зайти невозможно - снег везде. <...> Отопление у меня еле-еле работает. Мы здесь не живем, а просто выживаем», - сказала женщина, записывая видеообращение.

На видео отреагировал следком. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Предполагается, что должностные лица муниципалитета, а также управляющей компании не принимали надлежащих и своевременных мер по ремонту и обслуживанию жилого здания, сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Видео Mash