На «Азовстали» нашли несколько украинских военных, которые пытались спрятаться в подземелье

На территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе при сдаче в плен основных сил ВСУ и Нацгвардии Украины оставались несколько украинских военнослужащих, их задержали бойцы батальона «Восток» ДНР. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Сдача в плен основных сил ВСУ и Нацгвардии Украины произошла с 16 по 20 мая. Вышли 2439 человек. В их числе были командир и его заместитель запрещенного в РФ полка «Азов» (военная часть 3057, 12-я бригада Национальной гвардии Украины).

На вопрос РИА «Новости», можно ли с уверенностью сказать, что на территории завода никого не осталось из украинских военнослужащих, Пушилин ответил отрицательно.

«Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то отстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания. Но не спрятался ли еще кто-то?» - задался вопросом глава ДНР, выразив уверенность, что эти остатки не представляют активной угрозы.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что всех спрятавшихся на «Азовстали» обязательно найдут. На полную зачистку территории, по его мнению, потребуется две-три недели.