На кресло ректора Казанской ветакадемии претендуют три кандидата

На вакантную должность ректора Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана выдвинуто три кандидатуры. Это временно исполняющий обязанности ректора доктор ветеринарных наук, профессор кафедры эпизоотологии, паразитологии и радиобиологии Рустам Равилов; доктор биологических наук, профессор кафедры ветсанэкспертизы Эллада Папуниди и доктор ветеринарных наук, профессор кафедры биологической и неорганической химии Талгат Якупов. Все трое много лет работают в академии, их кандидатуры выдвинули кафедры и одобрил ученый совет вуза.

Как сообщил «Вечерней Казани» проректор по учебной и воспитательной работе ветакадемии Али Волков, прием документов от претендентов на ректорское кресло завершен. Досье на трех кандидатов отправлено на рассмотрение учредителю - Минсельхозу России.

- До 20 марта аттестационная комиссия учредителя должна утвердить кандидатов. После чего министерство назначит дату выборов нового ректора. Пока дата не определена, - уточнил  проректор.

Напомним, должность ректора КГАВМ стала вакантной в декабре 2015 года, когда находившийся под следствием Галимзян Кабиров был отстранен от руководства вузом приказом Минсельхоза РФ. Экс-ректора обвинили в том, что он установил предназначенные для вуза видеокамеры в своем коттедже. На суде Кабиров признал вину и возместил ущерб в 100 тысяч рублей, затем был амнистирован.