Для не служивших в армии мужчин предложили ввести налог или запретить им работать в госорганах

Депутат Государственной думы Олег Нилов предложил ввести налог для мужчин, не служивших в армии. По мнению народного избранника, это касается в первую очередь обладателей «белых» военных билетов.

«Получается несправедливая история: по разным причинам люди, не служившие в армии, не попадают под мобилизацию. Где справедливость? Не служил - помоги материально», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Нилов в эфире радио «Говорит Москва».

Парламентарий считает, что новые финансовые поступления покроют издержки кредитной амнистии для мобилизованных россиян. Он оговорился, что налоговые выплаты не должны коснуться малообеспеченных граждан, многодетных отцов и инвалидов.

В предложениях Нилова есть возможность отказаться от уплаты налогов письменно, однако тогда этот человек никогда не сможет претендовать на рабочее место в государственных органах.

«Если ты пацифист или либерал, напиши заявление и скажи: я принципиально не поддерживаю СВО, не поддерживаю армию. Есть такая возможность, я ее предлагаю. Но нужно понимать, что когда ты придешь и скажешь: я хочу на госслужбу, тебе откажут», - заявил Нилов.