Накануне нерабочих дней, введенных из-за коронавируса, авиабилеты на курорты Турции и Египта подорожали до 350 - 450 тысяч рублей

До 350 тысяч рублей возросла стоимость авиабилетов в турецкую Анталью и до 450 тысяч - на курорты Египта (в одну сторону). Об этом сообщают «Известия». По информации издания, на вечер 26 октября стоимость билетов различных авиакомпаний с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду находилась в диапазоне от 62,5 тысячи до 450 тысяч рублей, в Шарм-эш-Шейх - от 50 тысяч до 305 тысяч рублей, а перелет из Москвы в Анталью стоил 352 тысячи рублей.

Газета отмечает, что свободные кресла в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, и в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах достигнет ста процентов.

Несмотря на то, что конец октября - начало ноября для авиации является периодом высокого спроса, что традиционно связано со школьными каникулами и выходными в честь празднования Дня народного единства, в этом году еще добавились так называемые антиковидные выходные - нерабочие дни, введенные в стране с 30 октября до 7 ноября включительно.