«Народный депутат» переобулся без всякого рукоприкладства»: Хинштейн отозвал просьбу привлечь к уголовной ответственности силовика, пнувшего в живот пожилую петербурженку

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн отозвал обращения в следком и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника МВД, пнувшего в живот пожилую жительницу Санкт-Петербурга. Об этом он написал в своем «Твиттере».

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», - сообщил Хинштейн.

    Пользователи крайне болезненно отреагировали на сообщение депутата. Их буквально взбесило, что парламентарий, сначала руководствуясь благородным, по их мнению, побуждением, «переобулся». Многие гневные посты сопровождались оскорблениями с использованием жаргонной лексики.

«Думаю просто дернули за поводок, этого вполне хватило, чтобы «народный депутат» переобулся без всякого рукоприкладства»;

«Вы у многих людей доверие потеряли и стали хорошей рекламой ЕДРА. Молодец»;

«Пригрозили лишить корма»;

«Сколько стоит совесть?» - негодуют пользователи Twitter.

    Напомним, резонансное видео, на котором правоохранитель с силой пнул женщину в живот, разлетелось по соцсетям. Позже появилась информация о том, что в полиции петербурженке принесли извинения. Однако депутат Александр Хинштейн был неудовлетворен таким раскладом, заявив: «Цветы и извинения - это хорошо, только требования закона они не отменяют!».

Позже телеведущие Владимир Соловьев и Александр Мясников вступились за силовика, назвав произошедшее на акции в поддержку Навального провокацией, а удар ногой - выработанным рефлексом.