Нарушений, повлиявших на результаты выборов в Москве, не выявлено, заявил председатель Мосгоризбиркома

Нарушений, которые смогли бы повлиять на результаты выборов в Москве, не зафиксировано, заявил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«Нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления [граждан] в городе Москве, у нас не установлено. Все 3 660 участков составили протоколы участковых избирательных комиссий и своевременно представили их в территориальные избирательные комиссии. Нет участков, где результаты голосования были бы признаны недействительными», - утверждает Ермолов.

Председатель Мосгоризбиркома уточнил, что в столице случаи аннулирования бюллетеней зафиксированы на 14 участках, недействительным признан 461 бюллетень. Тем не менее данная цифра, по мнению Ермолова, ничтожна.


«Причины - <…> нарушения в ведении реестров избирателей, голосующих на дому, выдача двух бюллетеней по одномандатному и федеральному избирательному округу избирателям, которые имеют право получить бюллетень только по федеральному избирательному округу, нарушение пломб на переносных ящиках», - цитирует Ермолова ТАСС.