«Нас продержали в душном самолете, а потом высадили»: в казанском аэропорту пассажиры двое суток не могли вылететь в Турцию

Пассажиры «Турецких авиалиний» двое суток не могли вылететь из Казани в Анталью. Об этом сообщает Mash Iptash. По данным телеграм-канала, людей пустили в самолет, где продержали около трех часов, а затем высадили.

«Вчера нас посадили в самолет, нас уже зарегистрировали. Три часа нас продержали в душном самолете с детьми, с пожилыми людьми <...> Без объяснения причины нас высадили. Мы были в зоне ожидания какое-то время. После этого к нам вышел сотрудник «Турецких авиалиний» и сказал, что рейс отменяется. <...> Нас пригласили, сказали, что должны вылететь, а потом сказали, что борт опять сломан и непонятно вообще, когда мы вылетим», - пожаловалась одна из пассажирок.

После этого пассажирам заявили, что судно починили, но взять на борт получится только 130 человек (из заявленных 190), и тех - без багажа.

«Застрявшим в терминале придётся ждать неизвестно чего: многим попросту страшно лететь, а чьи-то два из пяти дней отпуска прошли в аэропорту», - говорится в сообщении.

«Зачем они туда прутся, когда везде такая напряженная обстановка???»;

«В российские санатории надо ездить»;

«Отдыхайте на курортах Краснодарского края»;

«Скоро на лошадях будете передвигаться»;

«А что такого? Люди, может, давно запланировали отдых»;

«А почему они не могут отказаться от вылета и пойти к себе домой?»;

«Их никто насильно не держит. Женщина может уехать обратно домой вместе со своими детьми»;

«Это все результат санкций», - делятся мнениями в соцсети татарстанцы.

Видео Mash Iptash