«Насмехается и продолжает унижать людей»: хозяин скандально известного казанского ресторана демонстративно сходил в «Макдоналдс» и обвиняет клиентов в обмане и шантаже

Хозяин теперь уже скандально известного ресторана «На крыше», что на улице Баумана в Казани, обвинил своих клиентов в обмане и шантаже. По мнению мужчины, молодая пара, которая якобы хотела смухлевать, получив дополнительную порцию роллов по акции, показала себя в соцсети как жертв, в то время как сами просто хотели на халяву поесть. Однако позже он принес извинения за свои высказывания о «Макдоналдсе» и клиентах ресторана быстрого питания. Тем не менее многие горожане не сочли его извинения искренними, считая, что мужчина насмехается и продолжает дальше унижать людей.


«Почему тогда нет записи общения с официантом и админом до этого? <...> Данные же «гости», видимо, пришли с другой целю обмануть и дискредитировать нас и как результат оскорбить труд сотрудников ресторана и как факт обокрасть наш ресторан, ведь обман и шантаж с целью материальной выгоды это и есть воровство. Теперь подобные персонажи будут обходить наш ресторан стороной», - написал бизнесмен в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены).

В ответ на это изгнанная из ресторана молодая пара записала видеообращение. Недовольные клиенты заявили, что никаких провокаций с их стороны не было, и попросили администрацию заведения предоставить записи с видеокамер, которые бы доказали, что виноваты именно они. Кроме того, молодые люди добавили, что к персоналу никаких претензий не имеют, а также поблагодарили горожан, поддержавших их в соцсети.

Напомним, конфликт между посетителями ресторана на улице Баумана и хозяином заведения вызвал бурную реакцию у горожан. Многие из них крайне негативно отнеслись к высказываниям бизнесмена, содержащим такие термины, как «хитрожопые», «нищеброды». Во время перепалки мужчина посоветовал молодой паре пойти в «Макдоналдс», пояснив, что «место для нищебродов — там». 

«Я на стороне ребят. Адекватно и разумно рассуждают»;

«Очень милая пара, все правильно сделали!»;

«Если бы на месте этого скромного мальчика был здоровый мужик, то Константин [хозяин ресторана] и не посмел им что-то против сказать»;

«Хайпануть мелкие решили», - комментируют казанцы обращение парня с девушкой.

В свою очередь хозяин ресторана «На крыше» извинился перед компанией «Макдоналдс» и перед клиентами сети ресторанов быстрого питания, которых могла оскорбить его фраза о «месте для нищебродов». Соответствующее видеообращение он записал в «Макдоналдсе», где купил мороженое. Мужчина также упомянул, что на днях был в автосалоне «Роллс-Ройс», где уже сам почувствовал себя «нищебродом». 

«До «Роллс-Ройса» ему как до Китая пешком»;

«Лучше промолчать, чем извиняться неискренне»;

«Очень скользкий тип»;

«Если «Макдоналдс» подаст на него иск, ему точно будет не до приколов»;

«Посмотрев это видео, еще больше убедилась, что он просто насмехается и дальше продолжает унижать людей», - комментируют видеообращение оскандалившегося бизнесмена казанцы.

Ситуация со скандалом в ресторане стала поводом для мемов.

Кадры из соцсети