«Наступающий цифровой фашизм меня раздражает»: Кинчев раскритиковал трансгуманизм и обязательную вакцинацию

Трансгуманизм и обязательную вакцинацию подверг критике лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев. В интервью «Московскому комсомольцу» музыкант выразил опасения, что Россия станет частью «дивного нового мира».

«Как человека, причем человека верующего, меня волнуют и даже пугают новые мировые тренды, связанные с переформатированием сознания, - проще говоря, оцифровка и, как следствие, тотальный контроль за популяцией, к которой я пока принадлежу… Я по своему мировоззрению -  традиционалист, и вся эта агрессивно насаждаемая, постмодерновая, трансгуманистская новая реальность меня тревожит. Все эти опыты над людьми под предлогом заботы о здоровье, все эти обязательные уколы под страхом увольнения. Наступающий цифровой фашизм меня раздражает. Я не хочу жить в цифровом концлагере, а все к этому идет. Есть надежда, что Россия не двинется по этому пути. Хотя, наблюдая за тем, что происходит у нас, надежды все меньше и меньше», - тревожится Кинчев.

Ранее вокалист «Алисы» подверг критике режим антиковидных ограничений и назвал его «цифровым концлагерем». Таким образом певец отреагировал на проверку, начатую комитетом по культуре Санкт-Петербурга после скандала с подпольным концертом его коллектива.