Навального посадят более чем на 10 лет, а на всероссийскую акцию в его защиту выйдут 150 тыс. человек, - СМИ

Алексею Навальному намерены заменить условный срок на реальные 3,5 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководству страны. Кроме того, ему грозят еще 10 лет по другому делу (вероятно, по делу о мошенничестве).

Издание пишет, что власти РФ были уверены в том, что Навальный не вернется в страну. Теперь же они вынуждены были занять «оборонительную позицию». Посадив оппозиционера, руководство государства надеется, что тем самым протестное движение, основанное на лидерстве Навального, «потеряет направление».

Между тем на акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России, сообщает Znak.com. Больше всего заявившихся (кто «пойдет», «возможно идет» или «интересуется» мероприятием) в Москве — 28,4 тыс. человек. На втором месте — Санкт-Петербург (12,1 тыс.), на третьем — Екатеринбург и Новосибирск (по 5,1 тыс.). К числу самых «протестных» городов можно также отнести Челябинск и Самару (по 4,7 тыс. заявившихся), Краснодар и Нижний Новгород (по 4,5 тыс.), Пермь (4,2 тыс.), Ростов-на-Дону (4,1 тыс.), Уфу (3,7 тыс.), Казань (3,6 тыс.), Красноярск (3,5 тыс.), Воронеж и Барнаул (по 3,2 тыс.), пишет издание.