Навальному суд избрал меру пресечения «не отходя от кассы» - прямо в отделе полиции

Алексею Навальному выбрали меру пресечения на заседании Химкинского горсуда, прошедшем во 2-м отделе полиции УМВД города Химки, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево. Оппозиционера арестовали на 30 суток. Теперь Навальный будет ожидать в СИЗО заседания, на котором решат, заменят ли его условный срок на реальный. Это заседание запланировано на 29 января, оно пройдет в Симоновском суде Москвы.

В свою очередь глава ФБК выразил недоумение в связи с тем, где именно ему выбирали меру пресечения. Соответствующее видео он записал прямо в ОП.

Данное решение в МВД прокомментировали следующим образом:

«В связи с тем, что 17 января, в день прибытия из Германии в Российскую Федерацию, у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию, руководство 2-го отдела полиции УМВД России по г.о. Химки обратилось в Химкинский городской суд Московской области с ходатайством о проведении выездного заседания по месту фактического содержания задержанного.  
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен», - говорится в сообщении ведомства.