Навальный назвал дату своего возвращения в Россию

Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию из Германии 17 января. Об этом оппозиционер сообщил в своем Twitter.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы», - написал глава ФБК.

Между тем, ФСИН потребовала заменить условный срок Навального на реальный. В качестве обоснования такой меры полагается неисполнение Навальным возложенных на него обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления (ч. 2.1, 3, 4 ст. 74 УК РФ, п. 7 ст. 397 УПК). Дело было зарегистрировано в Симоновском райсуде Москвы 11 января.

У ФСИН появились претензии к исполнению Навальным правил условного осуждения в конце декабря прошлого года, за день до истечения срока наказания, пишет РБК. Службу заинтересовало то, что из «Шарите» Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров. Исходя из этого, во ФСИН заявили, что оппозиционеру нужно явиться в уголовно-исполнительную инспекцию, и что если осужденный не выполняет обязанности, возложенные судом, то в отношении него может быть применена ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса, предусматривающая замену условного наказания реальным.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, ФСИН, зная, что Навальный находится на лечении в Германии, требовала «явиться в инспекцию завтра», а иначе будет требовать заменить условный срок реальным.