«Наверное, хотят платную стоянку для них сделать»: казанцы бурно отреагировали на недовольство мэрии хаотично расставленными по городу электросамокатами

Замруководителя исполкома Казани прокомментировал ситуацию с ДТП с участием велосипедов, электросамокатов и мопедов. По мнению чиновника, горожане зачастую не знают, где можно на них передвигаться, поэтому смело выезжают на проезжую часть, не соблюдая ПДД. В частности, казанцы пересекают дорогу на самокатах и велосипедах, в то время как это запрещено. Шакиров призвал родителей следить за своими детьми вблизи дорог при использовании подобного транспорта, передает пресс-служба мэрии.

«Мы не отрицаем, что это сервис, который создает удобство и для горожан, и для туристов. Но если не соблюдаются правила, самокаты расставляются хаотично по городу, то такой подход к работе абсолютно неприемлем. Нужно сделать выводы и принять меры», - сказал Шакиров, подчеркнув, что бесконтрольно организованные точки проката самокатов могут служить причинами происшествий.

«Почему наше правительство делает так, как им захочется, а не так, как хотят люди?»;

«Если мне до этого самоката еще идти километр надо, то мне такой самокат не нужен»;

«В Стамбуле не видели, как они валяются. В Казани они еще норм!»;

«Наверное, хотят платную стоянку для них сделать»;

«Что за мэрия у нас?! Как что-то людям удобно, так нет, надо палки в колеса ставить! Позор!»;

«Не поделились, что ли?»;

«Если властям не капает, то им это не интересно!»;

«Велодорожки строить надо»;

«Сделайте отдельные дорожки для самокатов!»;

«Более важных проблем нет, кроме как бороться с самокатами»;

«Во всем мире хаотично стоят»;

«Под себя подомнут этот бизнес, потом будут петь, что все в лучшем виде и самокаты правильно стоят», - пишут казанцы в соцсети.