«Назвать этого человека врачом язык не поворачивается!»: доктор медицинских наук раскритиковал эксперта Минздрава РФ, заявившего о необходимости введения обязательной вакцинации детей от коронавируса

Резкой критике подверг главного внештатного педиатра Минздрава РФ Александра Баранова доктор медицинских наук, профессор Тульского госуниверситета Денис Иванов. Поводом для этого стали высказывания первого о необходимости подвергнуть обязательной вакцинации от коронавируса всех россиян, в том числе и детей.

«Назвать этого человека врачом, а тем более доктором медицинских наук ну как-то язык особо не поворачивается. Что касаемо должности, которую он занимает, то надо было начинать совсем с других моментов: что «мы провели исследование«, «мы установили», «мы наблюдали столько-то, столько-то и теперь, по данным наших научных исследований, мы можем предположить о необходимости...» - вот так говорят ученые люди! А остальные люди, которые больше к политиканству относятся, они могут говорить все что угодно», - сказал Иванов в эфире телеканала «Царьград». 

Ранее Баранов утверждал, что в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов».