«Не дружит с головой, нужно пороть»: председатель «Ветеранов России» предложил наказать физически рэпера Моргенштерна за слова о праздновании Дня Победы и пообещал обратиться в Генпрокуратуру

В Генпрокуратуру и следком намерены обратиться «Ветераны России» после слов рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил председатель движения Ильдар Резяпов.

«Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия», - сказал Резяпов.

Председатель движения «Ветераны России» также предложил подвергнуть молодого артиста физическим наказаниям.

«Он же делает это все намеренно. Как говорят казаки, его нужно пороть, потому что привлечь его к ответственности будет очень сложно: он скажет, что это его субъективное мнение», - сказал Резяпов изданию «Подъем».

Ранее Моргенштерн заявил, что не понимает, зачем нужно праздновать День Победы. По мнению артиста, праздник отмечают потому, что в современной России «нечем гордиться».