«Не приняла даже инвалида, который пришел с утра раньше всех»: челнинцы возмущены «издевательством» над пациентами в поликлиниках города

Жители Набережных Челнов жалуются на напряженную ситуацию в поликлиниках. Соответствующие посты опубликованы в городских интернет-сообществах. Так, острой критике были подвергнуты 6-я поликлиника в Медгородке и 4-я поликлиника им Л.Н. Ганиевой в поселке ЗЯБ.

«Пришла на прием в 9 утра, попала только в час. В 107-м кабинете важная особа, назвать доктором трудно! Не проведя ни осмотр, не отправив на анализы, не узнав о состоянии и вообще истории болезни и [не спрашивая,] что вас беспокоит, продлила больничный на 2 дня! Это что за издевательство над людьми? Пролежав 4 дня с температурой под 40, с дикой слабостью и головными болями, дают больничный всего на неделю, и за это время надо прийти 2 раза и отстоять на улице очереди по несколько часов!» - негодует горожанка, посетившая 6-ю поликлинику.

Еще один пост разместил анонимный автор, назвав сообщение «криком души всех пациентов», прикрепленных к поликлинике № 4 им. Л.Н. Ганиевой. Пользователь также посетовал на долгие очереди и плохо организованный процесс приема горожан. 

«Когда закончится этот бардак и сколько еще над нами будут издеваться? Через Интернет к терапевту записаться просто нереально, запись закрыта аж на 2 недели вперед! Все занято! Талонов в регистратуре не дают. При попытке отстоять живую очередь терапевт просто выгоняет из кабинета. Не приняла даже инвалида 2-й группы, который пришел с утра раньше всех, чтобы получить направление к неврологу. <...> Куда нам жаловаться? Куда смотрит главный врач этой поликлиники? Неужели Ваши терапевты настолько заняты, чтобы принимать по часу в день и выгонять из кабинета без талонов, которые не достать? <...> И самое главное, эти же врачи сидят по платным клиникам, записывайся на какое хочешь время, пожалуйста! Вот где они у Вас заняты! Уважаемые власти, сделайте уже что-нибудь с этой недополиклиникой!» - негодует автор.

Участники челнинских групп в соцсетях заверили, что сталкивались с аналогичными проблемами и в других медучреждениях.

«Такая же беда в третьей поликлинике. Вчера с температурой с диким кашлем простояла на улице 4,5 часа. И таких, как я, там была тьма. Принимал всего один врач. Как могут издеваются»;

«В 8-й поликлинике увольняются терапевты, один доктор обслуживает 3 участка»;

«Врачи у нас вообще расслабились. Моя жена с 9 часов до 14:00 простояла в 3-й поликлинике»;

«Во многих поликлиниках лишь 1 дежурный и лишь 1 работник регистратуры, до которой не дозвониться. Половина уволилась, другая часть, наверно, в отпусках или, может, тоже уволилась. Оптимизация убрала все резервы, а «корона» снесла всем крышу»;

«Так это не только в 4-й поликлинике, а во всем городе и во всех, в детских тоже», - пишут челнинцы в соцсети.

       Отметим, что подобные жалобы периодически появляются в интернет-сообществах Казани. К примеру, в июле в 21-й поликлинике сняли на видео перепалку медиков и пациентов. Одна из женщин, споривших с врачами, заявила, что это «самая безобразная поликлиника».

Видео из соцсети