Нэфис Косметикс передал наборы бытовой химии беженцам с Украины

На этой неделе Нэфис Косметикс передал переселенцам с Украины благотворительные наборы с бытовой химией: порошками, мылом и средствами для мытья посуды. Продукцию получили все беженцы, проживающие в Татарстане, - на сегодняшний день это около тысячи человек. Все они размещены в санаториях и гостиницах Набережных Челнов и  Казани.

Нэфис Косметикс не первый раз помогает переселенцам. До этого компания уже отправляла пять фур с благотворительной помощью для беженцев. Общий вес гуманитарного груза составил 87 тонн.

Напомним, ГК «Нэфис» последние 15 лет оказывает помощь пострадавшим в кризисных ситуациях. С 2021 года Нэфис Косметикс оплачивает обеды в пунктах бесплатного горячего питания для малоимущих. В 2020 году ГК «Нэфис» подарила 290 тонн гуманитарной помощи 160 медучреждениям Татарстана и 8 тысячам иногородних студентов КФУ, оставшихся в Казани в режиме самоизоляции в общежитиях, в 2019 году предприятие отправило гуманитарный груз с бытовой химией детям Донецкой и Луганской областей. 

Справка:

Нэфис Косметикс - крупнейший отечественный производитель бытовой химии. Предприятие входит в тройку лидеров по производству и реализации бытовой химии в России, занимая второе место по доле рынка средств для мытья посуды и третье место - по синтетическим моющим средствам для стирки белья. В 2021 году объем производства бытовой химии составил 332 тысячи тонн, что на 12% больше, чем в 2020 году.

Производственные площади компании базируются в Казани. Нэфис Косметикс включает в себя 4 завода: стиральных порошков, средств для мытья посуды и гелей для стирки, чистящих средств, мыловаренное производство.