Нэфис Косметикс стал лауреатом независимой экологической премии

Сразу два продукта производства Нэфис Косметикс стали лауреатами экологической премии «ECO BEST - 2021» - независимой общественной награды за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. Дипломы лауреатов в номинации «Выбор потребителей» получили капсулы для стирки «BiMAX IQ Caps» и средство для мытья посуды «AOS Fruit acid». А в номинации «Экодизайн года» в числе лучших были названы капсулы для стирки «BiMAX IQ Caps» в картонной биоразлагаемой упаковке. Награждение лауреатов премии прошло на днях в Москве. За звание лучших продуктов и проектов в области экологии и ресурсосбережения боролись 30 российских компаний в 46 номинациях.

Церемония вручения премии ECO BEST в этом году проводилась в шестой раз при экспертной поддержке комитета по экологии РОО «Содействие», Национального органического союза, общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», Минэкономразвития России, НИУ «МЭИ», ФГБУ «ВНИИ Экология» и других государственных и общественных организаций.

«Забота об экологии - это не просто модный тренд, это необходимая составляющая для благополучного развития общества. Своей приоритетной задачей Нэфис Косметикс видит не только создание качественной бытовой химии, но и последовательное снижение экологической нагрузки на окружающую среду. Поэтому мы поэтапно отказываемся от использования пластика в упаковке и постоянно совершенствуем рецептуры наших продуктов, добиваясь более экологичного состава», - рассказала генеральный директор Нэфис Косметикс Дина Лаврикова.

Эксперты премии выделили Нэфис Косметикс как компанию, которая  следит за экологическим следом по всей производственной цепи - от состава продуктов до создания упаковки из перерабатываемого сырья. Они отметили, что компания является экологически ответственной, уделяет внимание природе и окружающей среде, модернизирует экопроизводство и  активно внедряет бизнес-процессы использования вторичного сырья.

В частности, Нэфис Косметикс развивает производство  биоразлагаемой упаковки для бытовой химии. Капсулы для стирки BiMAX IQ Caps стали первыми в России, выпущенными в биоразлагаемой упаковке.  

Также компания активно наращивает выпуск продукции с экологичным составом. Например, это эколинейки брендов «Завод братьев Крестовниковых» и AOS. 

Напомним, Нэфис Косметикс неоднократно становился победителем региональных и федеральных конкурсов и программ: «Лучшая продукция товаров бытовой химии, средств гигиены и косметики», специализированной выставки БЫТХИМЭКСПО, лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России». Продукция Нэфис Косметикс три года подряд становилась победителем премии «Марка №1 в России».  

Справка:

Нэфис Косметикс - один из крупнейших отечественных производителей бытовой химии. Предприятие входит в тройку лидеров по производству и реализации бытовой химии в России, занимая второе место по доле рынка средств для мытья посуды и третье место - по синтетическим моющим средствам для стирки белья. В 2021 году объем производства бытовой химии составил 332 тысячи тонн, что на 12% больше, чем в 2020 году.