Нэфис Косметикс увеличит мощности производства гелей для стирки в 2,5 раза

Крупнейший производитель бытовой химии в стране Нэфис Косметикс приступил к реализации инвестиционного проекта по расширению мощностей производства гелей для стирки в 2,5 раза, до 11 тысяч тонн в месяц. Об этом заявила генеральный директор компании Дина Лаврикова во время презентации нового оборудования и модернизированных производственных линий на производстве. В мероприятии также приняли участие начальник отдела корпоративного управления Минпромторга РТ Регина Ахметова и депутат Госдумы России Ирек Богуславский.  

       Наращивание мощностей производства будет обеспечиваться за счет более современного и производительного оборудования, а также модернизации существующих линий. В настоящее время предприятие способно производить до 4,5 тысячи тонн гелей для стирки.

«На сегодняшний день емкость рынка гелей для стирки - 160 тыс. тонн в год, то есть 13 тыс. тонн в месяц. Благодаря росту производственных мощностей мы сможем удовлетворить потребности почти ста процентов рынка», - рассказала Лаврикова.

Напомним, Нэфис Косметикс находится в постоянном процессе модернизации и усовершенствования производства. Только в 2020 году предприятие реализовало проект по увеличению мощностей жидких моющих средств до 20 тысяч тонн в месяц. Также на стадии завершения проект по увеличению мощностей синтетических моющих средств.

Увеличивается и заработная плата рабочих в цехах. В основном рост связан с увеличением выработки, а по тем должностям на производстве, которые не связаны с выработкой, принято решение произвести индексацию заработной платы. Средняя зарплата производственного персонала в 2021 году составляет 46,3 тысячи рублей, что на 7,6 тысячи рублей выше, чем в 2020 г.  

Справка:

Нэфис Косметикс входит в состав Группы Компаний «НЭФИС» - одного из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG).

Продукция предприятий Нэфис Косметикс выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.