Нэфис Косметикс выпустил бытовую химию в полностью биоразлагаемой экоупаковке

Нэфис Косметикс переходит на полностью биоразлагаемую упаковку для бытовой химии. Первым продуктом в инновационной картонной упаковке стали капсулы для стирки. Они получили название BiMAX IQ Caps. 

В производстве коробок для капсул полностью исключен пластик, который заменен на сырье из переработанной макулатуры. Она полностью разлагается после утилизации в течение одного года, не нанося вреда окружающей среде. Разработкой нового продукта занималась собственная научная лаборатория Нэфис Косметикс. Первая партия капсул в картонной коробке уже появилась в магазинах России и СНГ. 

В дальнейшем компания планирует переход на картонную упаковку для жидких моющих средств. 

«В настоящее время на российском рынке нет аналогов подобной упаковки бытовой химии. Мы все понимаем, что потребители сегодня  идут по пути разумного потребления, сохранения планеты, обеспокоены проблемами экологии. Поэтому наша задача - это ответственный подход на всех производственных процессах. Экологичная упаковка бытовой химии - это важный шаг на пути устойчивого развития за счет перерабатываемой упаковки из возобновляемого сырья. Это не просто тренд, это необходимая составляющая для благополучного развития общества», - рассказал директор по маркетингу Нэфис Косметикс Александр Коробейник. 

Справка: 

Группа компаний «НЭФИС» - один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG): масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят два крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс» и AO «Казанский жировой комбинат».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.