«Необъяснимое жмотство»: в Узбекистане выплаты ветеранам Великой Отечественной на 9 Мая в восемь раз выше, чем в России

В Узбекистане ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая выплатят по 85 тысяч в рублевом эквиваленте, а в Казахстане - по 174 тысячи, в то время как в России согласно указу Путина ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей. Эксперты возмущены этой колоссальной разницей.

«Я не могу предположить никаких объяснений столь невысоких выплат ветеранам, кроме особенностей руководства нашего Министерства финансов», - сказал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, называя решение о выплате российским ветеранам «необъяснимым жмотством».

«Вопиющую разницу выплат ветеранам в России и в странах СНГ могу объяснить только деструктивной политикой нашего финансово-экономического блока. Эти чиновники хотят вкладывать все российские деньги только в американские или европейские ценные бумаги. Но, к сожалению, этим людям верит наш президент», - утверждает директор Института политических исследований Сергей Марков.

При этом в РФ выплачивают ветеранам меньше, чем в некоторых странах бывшего СССР, отнюдь не первый год. К примеру, в последние годы власти Молдовы выплачивали ветеранам Великой Отечественной в четыре раза больше, чем российское государство, пишет «Независимая газета».