«Ни ума, ни сердца!»: казанец оставил хаски в запертой машине на солнцепеке - соседи утверждают, что собака сидела там три дня

Собаку породы хаски, запертую в машине на солнцепеке, сняли на видео во дворе дома № 34 на улице Клары Цеткин. По словам местных жителей, животное находилось в легковушке два-три дня.

«Собака сидит голодная, без воды, на жаре. В туалет ходит в салоне, мы ей сейчас воды налили. В полицию позвонили, в «112». Пока реакции нет», - рассказали очевидцы.

Не дождавшись помощи от экстренных служб, неравнодушные жильцы решили связаться с зоозащитниками. Когда последние прибыли на место, хозяин животного уже вернулся. Волонтеры рассказали, что у них имеются фото- и видеоматериалы, доказывающие, что собака была заперта несколько дней. Между тем владелец хаски заявил, что собака была заперта лишь несколько часов.

Хозяин питомца утверждает, что оставил его в автомобиле, так как должен был отвезти беременную жену в больницу. Причем ехал он на другом авто, так как в легковушке, где он запер хаски, не было достаточно бензина. Оставить собаку в машине мужчина решил потому, что опасался, что животное испортит мебель в съемной квартире, где он проживает с семьей.

В итоге волонтеры выкупили животное за 7,5 тыс. рублей и забрали с собой, чтобы в дальнейшем передать его в добрые руки.

«Ни ума, ни сердца!»;

«Ужас! Как так можно?! Каждый в ответе за того, кого приручил»;

«Скоты! Их бы так закрыть!»;

«Если не реагирует полиция, нужно писать заявление в прокуратуру - на хозяина и на бездействие полиции»;

«Идиоты, живут на съемных квартирах и заводят животных, потому что модно!»;

«Посидел бы сам три дня в машине, без еды и воды!»;

«Ну че вы ерунду выдумываете?! Он на 3 часа оставил, т.к. жену в роддом отвез»;

«Это с его слов, что 3 часа, а люди, которые машину окружили, говорят, что 3 дня скулила собака»;

«Эта порода за три дня салон в труху бы превратила»;

«Все равно бы собаку выкинул, как только ребенок родился»;

«Да за 3 дня на такой жаре пес бы умер, наверно»;

«Это все ложь! Я живу в этом доме и вчера все видела своими глазами. Собака была закрыта 3 дня, воду и еду уже приносили мы, жители дома, потому что жалко было. Спустили окно и кормили. Салон он помыл, снимали же, видели, что там было все в г**вне. Извините, но это реально все вранье!»;

«Он на работу не уезжает, получается, чтоб собаку одну дома не оставлять? Что за бред?» - спорят жители Казани в соцсетях.

       Видео из соцсети