«Никаких ЧОПов, как нам обещали, нет»: жительницу Казани возмутило отсутствие охранников в гимназии

Жительница Казани пожаловалась на то, что гимназия № 8 на Латышских Стрелков не охраняется должным образом. По словам горожанки, когда она пришла в учебное заведение, секьюрити на месте не было, причем в здание мог зайти любой посторонний человек.

«Все открыто - заходи кто хочет. Только что из нее вышла женщина, как я предполагаю, это охранница, которая просто ушла в сторону. Никакой охраны нет, никаких ЧОПов, как нам обещали, нет. Пожалуйста, зайти может кто хочет», - возмутилась женщина, снимая «видеодоказательство».

«И так можно пройтись по всем школам Татарстана»;

«ЧОПы, по ходу, только по документам устроены на работу, а по факту пенсионеры охраняют»;

«У нас такая же ерунда, охранница-пенсионерка, которая сидит и ковыряет в носу, железные ворота перед школой открыты настежь»;

«Практически во всех школах именно так»;

«Россия... Тут все против людей», - разделяют негодование автора поста горожане.

      Напомним, подобные жалобы поступали от родителей учеников разных школ, а также от горожан, чьи дети посещают детсады. Люди обеспокоены тем, что школы и дошкольные учреждения может постигнуть участь казанской гимназии № 175, а также Пермского госуниверситета, где произошли резонансные массовые убийства. В свою очередь, заведующий сектором по связям с общественностью городского управления образования Тагир Валиди заявил, что в этом году охранять учебные заведения Казани будут профессиональные охранники. Обеспечение всех школ чоповцами обещают завершить к 1 октября.          

Видео из соцсети