«Но не создал Господь Бог педерастов и лесбиянок!»: депутат Госдумы РФ высказался против гомосексуализма, зачитав отрывок из Библии

Депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков, член «Единой России», зачитал фрагмент из ветхозаветной Книги Бытия, сняв это на видео. Таким образом он, по-видимому, решил выразить этическую позицию по вопросу о гомосексуализме.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их, - прочитал Ильтяков, добавив от себя: - Но не создал Господь Бог педерастов и лесбиянок!».

Журналисты издания «Подъем» связались с Ильтяковым с просьбой прокомментировать видео. Парламентарий ответил, что оскорбить никого не собирался, заявив, что всего лишь способствует «народосохранению».

«Ну сколько можно молчать? Педерастия - это заболевание. Оно так и классифицируется в медицине. Я ко всем с уважением отношусь, но считаю это заболеванием и изменением замысла божия. Педерастов бог не создавал. Их придумали сами люди. Это люди, увлечённые бесами и демонами. И они начинают создавать третьи полы, седьмые, восьмые. Я ничего лишнего не сказал, процитировал слова из Библии. <...> Я сейчас иду в синагогу, хочу спросить у раввина, если у них этого нет, я ещё дополнительно выложу видео. Потом я пойду в мечеть к имаму и спрошу, а что у вас написано в Коране. Давайте объединяться во имя развития нашего государства и народосохранения», - ответил Ильтяков.