«Нужно действовать сообща, иначе нас сомнут!»: еще один российский артист публично выступил против дискриминации не привитых от коронавируса россиян

Российская актриса Ольга Будина поддержала речь Егора Бероева о недопущении дискриминации в отношении непривившихся граждан. Видеообращение, записанное ею, опубликовали в Сети. Будина призвала россиян отстаивать свои права и свободы.

«У нас забрали право выбора, покушаются на нашу волю! Ну, послушайте! Право на жизнь, на свободу, на труд, на веру — даны нам по праву рождения. Ими нельзя наделить. Их нельзя отобрать, понимаете? <...> Обращайтесь в партии, идущие на выборы, обращайтесь в органы власти. Нельзя сегодня спокойно отмалчиваться в сторонке, нужно действовать сообща, иначе нас сомнут», - сказала Будина.

Напомним, актер Егор Бероев выступил с речью на церемонии вручения телевизионной премии «ТЭФИ — Летопись Победы», где заявил о недопустимости сегрегации общества «на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых». К пиджаку Бероева была прикреплена желтая звезда, наподобие тех, что нацисты заставляли носить евреев в качестве отличительного символа. Сам Бероев заявил, что не делал прививку от коронавируса.