«Обижать этих олигархов не стал»: дворец в Геленджике - подарок Путину, заявил биограф президента

Дворец под Геленджиком, о котором снял фильм глава ФБК Алексей Навальный, был подарком президенту Владимиру Путину от олигархов. Об этом сообщил соавтор книги Криса Хатчинса «Путин» Александр Коробко.

«Несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать, помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО «подарили». Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и – что для него главное – России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён. По сути, он его не принял. Да, наверное, это диво скинули на ФСО или кому там ещё положено, сделали режимным объектом», - сказал Коробко.

Писатель также добавил, что Путин не пользуется этим дворцом, так как это противоречит его принципам.

«Очевидно ведь, что президент там не живёт, не отдыхает, а сама локация – полузаброшена. В фильме нет ни одного (!) его фото в этом «дворце», подарок этот явно оказался не востребован (лично Путиным), не по вкусу, не по душе, да и воспользоваться им в личных целях – не по принципам Путина. Но было решено, что государству в хозяйстве пригодится. Ну что, Путин ещё должен был сам с этим «даром» возиться – он ему даром не нужен, у него нет других дел? А дарителям что нужно было с этим «дворцом» делать – сносить, самим там жить? Ну вот и вышел такой юридический и понятийный казус», - приводит слова Коробко издание «Царьград».