«Обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести»: Кинчев ответил на открытое письмо врачей, предложивших антипрививочникам посетить «красную зону» и морги

Рок-музыкант Константин Кинчев ответил врачам, которые написали открытое письмо противникам обязательной вакцинации от коронавируса, предложив известным «антиваксерам» посетить «красные зоны» и морги. Лидер «Алисы» заявил, что позицию по указанному вопросу менять не собирается.

«Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации «красной зоны» и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам. Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам - тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», - написал Кинчев в Instagram.

Ранее письмо противникам вакцинации от коронавируса подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, передает РИА «Новости».