Обязательная вакцинация детей от коронавируса необходима, утверждает эксперт Минздрава РФ

На введении обязательной вакцинации детей от коронавируса настаивает главный внештатный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов. Соответствующую точку зрения он высказал на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей».

«У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции, и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — цитируют специалиста «Ведомости».

Баранов уверен, что в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов». Как считает главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова, «подпитка антивакцинального лобби» идет в том числе из-за рубежа, передает РИА «Новости».