«Очень переживала, писала, что не простит себя никогда»: москвичка намеренно заразила ковидом себя и двух дочерей, после чего умерла

Москвичка намеренно заразила коронавирусом себя, двух дочек и мужа, после чего умерла от COVID-19. Об этом рассказал директор клиники «Семейная» Павел Бранд. По словам медика, его 42-летняя одноклассница хотела заразить «в легкой форме» всех членов семьи, чтобы, по-видимому, выработать естественный иммунитет к заболеванию. С этой целью женщина с дочерьми пришла к заболевшей подруге.

Однако женщина не учла, что исходит из ложного посыла, полагая, что если человек заразится от болеющего в легкой форме, то якобы и его заболевание будет протекать аналогичным образом. В итоге ее семья заразилась ковидом, девятилетняя дочь попала в реанимацию, да и сама женщина серьезно заболела, у нее появилась одышка.

«Настя из-за нее [дочери] очень переживала, писала, что не простит себя никогда», - сказал знакомый женщины.

Тем не менее москвичка долго не обращалась к врачу и в итоге, когда попала в больницу, было уже поздно. Муж покойной и ее вторая дочь перенесли коронавирус в легкой форме, пишет Znak.com.