«Охота на ведьм - совсем не то, что сейчас нужно России»: вице-спикер Госдумы Петр Толстой осудил деление граждан на привитых и непривитых

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой осудил деление граждан на привитых и непривитых. Своим мнением он поделился в Telegram.

«Пандемия оголяет множество проблем общества и, к сожалению, показывает, как просто люди могут перейти к диктату и сегрегации. Нам нужно учиться слышать и понимать друг друга, объяснять людям, а не запутывать их еще больше. Потому деление на «правых» и «неправых» по принципу наличия у человека сертификата о прививке, неких  «маркеров» или чего бы то ни было попросту бессмысленно. Охота на ведьм - совсем не то, что сейчас нужно России», - считает Толстой.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80 процентов граждан, заявивших, что они вакцинировались «Спутником V», и при этом заболевших коронавирусом в тяжелой форме, купили сертификат о прививке. Кроме того, Гинцбург рассказал, что специалисты могут определить, вакцинировался гражданин «Спутником V» по наличию или отсутствию соответствующих маркеров препарата в организме.