Охранник «Пятерочки» повредил спину 13-летнему мальчику, когда тот искал лимонад

Мать 13-летнего мальчика пожаловалась на избиение сына в магазине «Пятерочка» в Новосибирске. По словам женщины, ребенок искал в магазине лимонад. Это не понравилось охраннику. Мужчина стал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки, после чего ударил в спину - в место недавнего компрессионного перелома позвоночника. СК и прокуратура начали проверочные мероприятия.

Инцидент прокомментировали в компании X5 Group , которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка».

«Мы тщательно проверяем информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые. Сотрудник ЧОП отстранен от работы во всех магазинах торговой сети. В адрес ЧОП направлено требование безукоризненного соблюдения стандартов обслуживания и правил поведения с посетителями», - сказали в пресс-службе X5 Group.

Компания проверяет информацию о том, действительно ли в результате конфликта с охранником подросток получил травму, пишет РИА «Новости».

       Фото с сайта СУ СКР по Новосибирской области