«Он сказал, перевести ему абсолютно все»: компаньоны Доронина рассказали свою версию, куда пропали деньги «Финико»

Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин улетел в Турцию, заявили его партнеры Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович. Соответствующее видеообращение записали и опубликовали сооснователи финансовой пирамиды. По их словам, Доронин им заявил, что решает там важный вопрос, который якобы позволит избежать краха и решить все проблемы. Сабировы и Зыгмунтович утверждают, что с этой целью Доронин повелел перевести ему все оставшиеся деньги: «Он сказал, перевести ему абсолютно все».

Компаньоны Доронина выполнили его поручение. Спустя какое-то время, после того как транзакция состоялась, Доронин снова вышел на связь и заявил, что деньги у него отобрали «серьезные люди», угрожая ему «ножом и автоматом». При этом у злоумышленников «есть завязки в Москве».

Ранее Кирилл Доронин пообещал, что сделает все, чтобы вкладчики смогли вернуть свои активы. Он также заявил, что не знает, под чьим управлением сейчас находятся личные кабинеты пользователей. Доронин также добавил, что готов на любые проверки, в том числе и на детекторе лжи, чтобы доказать правдивость своих слов.

На днях в Прокуратуре РТ заявили, что не считают компанию «Финико» мошеннической.