«Она даже не стала проверять наши бумаги»: в Татарстане пожилую пару высадили из автобуса из-за «слишком маленького» QR-кода

В Нижнекамске пожилую супружескую пару высадили из автобуса из-за слишком маленького размера QR-кода, распечатанного на бумаге. Инцидент произошел в автобусе 1-го маршрута. О случившемся сообщила дочь горожан. По ее словам, родители привиты от коронавируса.

«На каком основании их высадили?! Проверяющие направили их в МФЦ за какой-то подтверждающей печатью! Почему проверяющие не оснащены считывающими устройствами для проверки этих кодов?» - возмутилась жительница Татарстана.

Отец нижнекамки заявил, что куар-код даже не сканировали, а проверять документы кондуктор и вовсе отказалась.

«Она даже не стала проверять наши бумаги. Она только посмотрела и говорит: эта бумага недействительна, должен быть вот такой кусок. Я говорю, а в чем дело? Здесь фамилия есть, номер регистрации сертификата есть, код есть. А что ещё надо было ей, я не знаю», - рассказал пожилой мужчина.

Ситуацию прокомментировал директор центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко.

«Кондуктор действительно не приложила всех усилий для проверки этого кода, а также не разъяснила, куда обращаться и что делать, если код не считывается. Она должна была направить либо в минздрав, если у неё действительно не считался этот код на смартфоне, для того, чтобы проверить по базе, либо же в МФЦ, чтобы там заново выдали QR-код, который считывается», - разъяснил Мысенко.

В итоге с городскими перевозчиками провели беседу, потребовав от них прикладывать все усилия для проверки данных, а не просто выгонять людей из салона общественного транспорта. Что касается конкретно этой женщины-кондуктора, то руководство ПАТП ее виновной не считает, а потому и наказывать никак не будет, передает «НТР-24».

         Фото-скриншот «НТР-24»