«Они - убийцы!»: в Татарстане пожаловались на отловщиков, отстреливающих хозяйских собак

В Елабужском районе Татарстана зоозащитники бьют тревогу из-за действий отловщиков ИП «Мадъянкина», которые подстрелили старого хромого одноглазого пса Рыжика, загнав того во двор деревенского дома, где он проживал.

«Когда я выскочила со двора, у него уже стрела такая торчала, он бежал уже вот так вот качался, он до их дома дошел, где его мать живет, и там упал», - говорит хозяйка животного.

Собаку пообещали вернуть после того, как ее «приведут в порядок», однако с апреля о животном нет никаких сведений.

«Вообще был безобидный пес, над ним все уж издевались и травили его сколько, потом мы его никак не могли привязать, он уже боялся людей, не поддавался», - продолжает женщина, добавив, что отловщикам содействовал глава сельского поселения.

От действий отловщиков погиб и домашний пес Кемпбол. Его подстрелили во время рейда. По мнению хозяев, убийство было преднамеренным. После эксгумации выяснилось, что в организме животного было не снотворное, а яд.

«Если хозяйская собака, по закону это штраф за самовыгул, все. Отлову хозяйские собаки не подлежат. Все прекрасно знали, что это хозяйские собаки»,  - прокомментировала ситуацию учредитель благотворительного фонда «Ангел бережет» Эльвира Кутуева.

О том, что специалисты по отлову из ИП «Мадъянкин» нарушают закон, давно говорят в СМИ. В Самарской области организацию и вовсе включили в список недобросовестных подрядчиков, пишут «Вести. Татарстан».

       «У бегающих по улице псин не написано на лбу, есть у них хозяин или нет»;

«Они убийцы! Их надо сажать в тюpьму!!! Бедные живoтные...»;

«Они же детей кусают»;

«С одной стороны, животных жалко. С другой - если вы владелец собаки, какого черта вы их не привязываете?!»;

«Убивать домашнее животное - это уже уголовное преступление. Статья 245, жестокое обращение с животными. Писала уже про этого живодера Мадьянкина. Придется опять написать. Татарстан невменяемый», - пишут пользователи соцсети.

Фото-скриншот «Вести. Татарстан»