Опровергнута информация, что «азовец», угрожавший семье Кадырова, скончался в автозаке от инфаркта

Лейтенант полка «Азов» Нацгвардии Украины Давид Касаткин, угрожавший семье главы Чечни Рамзана Кадырова, жив и находится в заключении в колонии под Донецком. Об этом сообщил телеканал RTVI.

Ранее в соцсетях распространилась информация, что «азовец», которому нет и 30 лет, якобы умер в автозаке от остановки сердца во время этапирования из ДНР в Чечню. Утверждалось, что в СИЗО Грозного Кадыров лично хотел с ним побеседовать. Эта информация не подтвердилась.

Лейтенант неоднократно оскорблял главу Чечни Рамзана Кадырова, называя его шайтаном и угрожая отрезать голову его матери, а также надругаться над дочерьми. Затем он удалил оскорбительные посты, но те уже массово разошлись по соцсетям.

На просьбу корреспондента RTVI рассказать об этом, Касаткин ответил, что ему «нельзя комментировать темы войны и политики».

Лейтенант сдался в плен вместе с другими бойцами ВСУ, ВМСУ, Нацгвардии, спецназа МВД и пограничниками Украины на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Сейчас он находится в Волновахской колонии № 120, так как в ИК Еленовки ему места не хватило. Всего с «Азовстали» сдались 2439 человек, а за пару недель перед ними около 1800 человек подняли руки вверх на заводе «Азовмаш» в том же Мариуполе.

«Жив и здоров, спит, гуляет, три раза в день получает питание, в столовую ходит вместе со своим дружком Фростом. Никаких жалоб от него не поступало. Все, что ему угрожает, - обстрелы со стороны ВСУ. В сторону колонии постоянно происходят артиллерийские обстрелы», - рассказал сотрудник ИК № 120.